Champagne Mes racines Champagne Millésime
2012
 

Champagne Essentiel

L'essence même du vin

Présentation

Cette cuvée pourra être dégustée autour de 9°C et être servie avec des crustacés ou des poissons, comme un Saint-Pierre à la citronnelle, ou un filet de sole avec une sauce à la mangue et citron vert.

Distinctions

Guide Dussert-Gerber 2018 et 2019

Contenance

Contenance bouteille (0,75l).

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Dégustation

La robe

La robe, dorée et brillante, laisse apparaître un cordon de fines bulles.

Le nez

Le nez, à la fois complexe et intense, révèle d'abord des notes de miel et de fruits exotiques, juteux et mûrs. Il apporte ensuite des arômes toastés, de fruits secs torréfiés et de datte. Il laisse présager un vin rond, généreux et gourmand.

La bouche

Au palais, l'attaque est franche. La bouche, légèrement saline, est pure et légère. Ce vin présente une belle structure avec une finale fraîche sur des notes d'orange amère. Les arômes sont persistants et se prolongent longuement en bouche. Le faible dosage révèle l'expression originelle du vin et nous fait découvrir un champagne racé et de caractère.

Informations

TerroirBouzy et Ambonnay (Montagne de Reims)
Cépages2/3 Pinot Noir, 1/3 Chardonnay
RécoltesDominance 2013 + les années précédentes
Vinificationen cuve, fermentation malolactique
Mise en bouteille2014
Dosageenviron 4g/l

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