Champagne Essentiel Champagne Instant Blanc
 

Champagne Millésime 2012

complexité & plénitude

Présentation

Ce Millésime 2012 a atteint les sphères de la plénitude. Il pourra être servi sur des volailles en sauce (poularde sauce suprême...) et ne se laissera pas impressionner par un foie gras.

Distinctions

Médaille d'Argent : concours international IWSC 2019 (International Wine and Spirit Competition)
Médaille de bronze : concours international Decanter World Wine Awards 2018
Médaille d'argent : Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2017
91/100 : noté en 2017 par Andreas Larsson (Meilleur Sommelier du Monde 2007)
Guide Dussert-Gerber 2018 et 2019

Contenance

Contenance demi-bouteille (37,5cl), bouteille (0,75l), magnum (1,5l).

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Dégustation

La robe

La robe de cette cuvée est légèrement ambrée aux reflets argentés. L'effervescence est particulièrement fine et abondante. La mousse immaculée est crémeuse.

Le nez

Le nez dégage une impression de maturité et de complexité. Les notes de fruits rouges et de compote de pomme sont relevées par des notes d'agrumes, d'orange confite et d'écorce d'orange. Les premières notes de sous-bois apparaissent pour se mêler aux arômes de fruits secs (noisette, datte).

La bouche

Bien que l'attaque soit vivifiée par l'effervescence, la bouche est gourmande et séveuse. Cette sensation de densité emmène le vin sur une bonne longueur.

Informations

TerroirBouzy et Ambonnay (Montagne de Reims)
Cépages60% Pinot Noir, 40% Chardonnay
Récoltes2012
Vinificationen cuve, fermentation malolactique
Mise en bouteille2013
Dosageenviron 9g/l

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